Когти-лазы КЛМ -1

Цена за пару

Цена 5980 тг
Описание
Характеристики
Страна производитель Россия
Тип Лазы

 

Описание

 

При строительстве и последующем обслуживании воздушных линий электропередач монтерам необходимо перемещаться по железобетонным трапецеидальным опорам ЛЭП. Осуществлять подобные операции дает возможность использование когтей монтерских КЛМ-1. Их назначение заключается в подъеме на прямоугольные с технологическими скосами сечения опоры линий ВЛ диаметром 168 мм.,

 

Основные элементы когтей-лазов КЛМ-1:

 -крюк, оснащенный элементами закрепления;

-подножка с металлическими пластинами;

 

-двойные ремни закрепления когтя-лаза на ноге монтера.

  Крюк сделан из прочной трубы. Также из трубы сделана подножка в форме площадки. На крюке есть элементы закрепления — хомуты с шипами. Двойные ремни крепятся к площадке путем использования специальных отверстий.
  Условия и срок эксплуатации когтей-лазов КЛМ-1

Когти-лазы изготовлены из надежных материалов и предназначены для эксплуатации при температуре, колеблющейся от -40С в зимний период до +50С в летние месяцы. Гарантийный срок на когти-лазы монтерские (исключая шипы) устанавливается в количестве 36 месяцев со дня сдачи изделия в эксплуатацию. Срок эксплуатации КЛМ-1 составляет не менее 5-ти лет.

  Правила хранения и эксплуатации когтей-лазов КЛМ-1
  Хранить когти-лазы монтерские КЛМ-1 нужно в сухих помещениях, защищенных от атмосферных осадков. Желательно соблюдать следующую температуру хранения: от -20С до +30С. Использовать разрешается лишь исправные изделия и лишь по прямому назначению. Категорически запрещено проводить самостоятельный ремонт обнаруженных дефектов или же подниматься на опоры, используя технически неисправные когти-лазы.